Каши и запеканки

Запеканка из брюссельской капусты

К сожалению, брюссельская капуста менее популярна у наших хозяек, чем другие виды этого полезнейшего овоща – белокочанная, брокколи, цветная. А зря, ведь, например, только витамина С в брюссельской капусте очень много – в 3-5 раз больше, чем в других видах - почти как в черной смородине. Предлагаем рецепт вкуснейшей запеканки с брюссельской капустой - может быть, это блюдо станет вашим фирменным?

К сожалению, брюссельская капуста менее популярна у наших хозяек, чем другие виды этого полезнейшего овоща – белокочанная, брокколи, цветная. А зря, ведь, например, только витамина С в брюссельской капусте очень много – в 3-5 раз больше, чем в других видах - почти как в черной смородине. Предлагаем рецепт вкуснейшей запеканки с брюссельской капустой - может быть, это блюдо станет вашим фирменным?

Нам потребуется:
Капуста - 400 г,
Сыр - 150-200 г,
Сметана густая - 200-300 г,
Перец сладкий - 1 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Масло для смазывания формы,
Панировочные сухари,
Специи.

Запеканка из брюссельской капусты

Кочанчики капусты перебрать и удалить верхние листья, срезать немного у основания. Бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Затем слить воду и выложить капусту в форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную сухарями (по желанию).

Запеканка из брюссельской капусты

Сыр измельчить на терке, зелень мелко нарезать. У перца удалить семена и нарезать его на мелкие кубики.

Запеканка из брюссельской капусты

Сметану соединить с сыром, перцем и зеленью, добавить немного специй и перемешать. Выложить массу на капусту, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Запеканка из брюссельской капусты

Подать как самостоятельно блюдо или как гарнир к мясу.

Запеканка из брюссельской капусты