Картофельная запеканка по-русски
Картофельная запеканка по-русски
© Картофельная запеканка по-русски
Картофельное пюре и отварное мясо - сочетание, согласитесь, слишком тривиальное. Можно ли на этой основе приготовить что-то интересное? Безусловно! Привычные ингредиенты плюс фантазия - и новое блюдо готово!
| |
| | | | Нам потребуется:
Мясо - 600 г,
Картофель - 500 г,
Грибы (замороженные) - 300 г,
Яйцо - 2 шт.,
Лук - 3 головки,
Сливки - 150 г,
Соль,
Перец,
Подсолнечное масло.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Мясо отварить до готовности с 1 головкой лука, посолить, поперчить. | | |
| | | | | | Грибы и мелко нарезанный лук обжарить на масле до готовности, посолить. Ввести сливки, довести до кипения. Остудить. С помощью блендера сделать соус. | | |
| | | | | | | | Картофель отварить, посолить, сделать пюре, добавив в него яйца. Половину картофельного пюре выложить на смазанную маслом форму. | | |
| | | | | | | | На картофельное пюре выложить мелко нарезанное мясо, сверху - оставшееся картофельное пюре. Запекать в течение 20 минут. | | |
| | | | |
| | Подавать с грибным соусом. |
|