Пенне с шампиньонами
Итальянские кулинары рекомендуют готовить пасту пенне до состояния «аль денте» - макароны должны быть слегка недоваренными. Passion.ru рекомендует вам рецепт пасты с шампиньонами - удивите близких вкусным блюдом итальянской кухни!
Нам потребуется:
Макароны (пенне) - 300 г,
Шампиньоны - 300 г,
Томатная паста - 4 ст. ложки,
Тертый твердый сыр - 100 г,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Смесь прованских трав - 0,5 ч. ложки,
Соль.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить грибы и жарить 5 минут.
К грибам добавить томатную пасту и смесь прованских трав. Все посолить, перемешать и тушить где-то 3-4 минуты.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. На тарелку выложить макароны, сделать небольшое углубление и положить в него шампиньоны. Посыпать сыром.