Тирамису «Сумерки»
Тирамису - традиционный итальянский десерт на основе сыра маскарпоне. В буквальном переводе тирамису означает "тяни меня вверх". Некоторые считают, что десерт так назвали из-за его высокой калорийности. Но, может быть, это из-за того, что тирамису поднимает настроение? Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту - вам понравится!
Нам потребуется:
Печенье «Савойярди» - 400 г,
Маскарпоне - 500 г,
Яйца - 10 шт.,
Сливки (35% жирности) - 500 г,
Сахар - 200 г,
Горький шоколад - 25 г,
Коньяк - 30 г,
Кофе «Эспрессо» - 200 мл,
Какао-порошок - по необходимости.
Отделить желтки от белков. Дальше белки использовать не будем.
Взбить желтки с сахаром до полного его растворения. Добавить маскарпоне и аккуратно перемешать.
Отдельно взбить сливки.
Аккуратно ввести в крем взбитые сливки.
В кофе добавить 1 ст. ложку сахара и коньяк. Если предполагается подавать тирамису детям, то алкоголь можно не использовать или заменить его фруктовым сиропом. В бокал выложить немного крема, затем слой печенья, смоченного в кофе. Повторить слои. Верхний слой должен быть из крема.
Посыпать десерт какао-порошком и украсить шоколадной крошкой.
Поставить тирамису в холодильник на 7 часов и более.