Шоколадный мусс
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Муссы - излюбленное лакомство многих детей. Воздушный и нежный, этот десерт буквально тает во рту, даря неописуемое наслаждение. А фруктово-шоколадный мусс откроет вам новые грани вкуса! Мята, апельсин и шоколад - что может быть вкуснее?
Нам потребуется:
Шоколад (горький или темный) - 200 г,
Апельсин - 1 шт.,
Яйца - 4 шт.,
Сахарная пудра - 2 ст. ложки,
Веточка мяты,
Щепотка соли.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Шоколадный мусс
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Шоколадный мусс
Выжать 80 мл апельсинового сока. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Влить апельсиновый сок, перемешать. Добавить желтки к шоколаду и перемешать.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Шоколадный мусс
Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков. Добавить взбитые белки к шоколадной массе и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы не потерять воздушность.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Шоколадный мусс
Разложить шоколадную смесь по формочкам и поставить в холодильник на 5 часов.
Подавать, украсив цедрой апельсина и мятой.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Шоколадный мусс