Десерты

Рисовые биточки с сухофруктами

Рис содержит калий, кальций, железо, йод, также витамины группы В, оказывающие положительное влияние на наши волосы и ногти.

Рис содержит калий, кальций, железо, йод, также витамины группы В, оказывающие положительное влияние на наши волосы и ногти.

Изюм сохраняет все полезные свойства винограда. Изюм полезен для нашего сердца. Курага является общеукрепляющим средством для нашего организма. Отличное блюдо для завтрака в выходной день. Вкусно, полезно и не сложно.

Нам потребуется:

  • Рис – 3/4 стакана,
  • Яйцо – 2-3 шт.,
  • Курага – 1 горсть,
  • Изюм (без косточек) – 1 горсть или 3 ст. ложки,
  • Топлёное масло – немного,
  • Варенье – по вкусу.

Рис отварить почти до готовности в достаточном количестве воды. Воду слить, рис остудить.

Рисовые биточки с сухофруктами

Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу разрезать на 4-6 частей.

Рисовые биточки с сухофруктами

Соединить в миске рис, изюм, курагу, яйца, хорошо все перемешать. Дать массе немного постоять.

Рисовые биточки с сухофруктами

Из рисовой массы с сухофруктами сформировать небольшие биточки, выложить их на горячую сковороду с топлёным маслом. Готовить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Рисовые биточки с сухофруктами

Подать рисовые биточки с вареньем по вкусу, например, клубничным.

Рисовые биточки с сухофруктами

У вас остался рис? Приготовим сегодня великолепный десерт - рисовые биточки с сухофруктами. В качестве соуса можете подать варенье или джем.