Рис содержит калий, кальций, железо, йод, также витамины группы В, оказывающие положительное влияние на наши волосы и ногти. Рис содержит калий, кальций, железо, йод, также витамины группы В, оказывающие положительное влияние на наши волосы и ногти. Изюм сохраняет все полезные свойства винограда. Изюм полезен для нашего сердца. Курага является общеукрепляющим средством для нашего организма. Отличное блюдо для завтрака в выходной день. Вкусно, полезно и не сложно. Нам потребуется: Рис – 3/4 стакана, Яйцо – 2-3 шт., Курага – 1 горсть, Изюм (без косточек) – 1 горсть или 3 ст. ложки, Топлёное масло – немного, Варенье – по вкусу. Рис отварить почти до готовности в достаточном количестве воды. Воду слить, рис остудить.Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу разрезать на 4-6 частей.Соединить в миске рис, изюм, курагу, яйца, хорошо все перемешать. Дать массе немного постоять.Из рисовой массы с сухофруктами сформировать небольшие биточки, выложить их на горячую сковороду с топлёным маслом. Готовить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.Подать рисовые биточки с вареньем по вкусу, например, клубничным.У вас остался рис? Приготовим сегодня великолепный десерт - рисовые биточки с сухофруктами. В качестве соуса можете подать варенье или джем.Читайте также: Яблоки в карамели Каннеллони с творогом Грушевый крамбл с мюсли Запеченные яблоки с грецкими орехами Йогуртовый десерт с хурмой, орешками и мёдом