Шницель куриный
Рецепт настоящего шницеля перекочевал из венгерской кухни во многие кулинарные кухни мира. В отличие от отбивной, для приготовления шницеля мясо можно не отбивать, необходимо просто запанировать кусочек мяса, например, в сухарях и обжарить до золотистой хрустящей корочки в масле. Но так как куриная грудка может получиться сухой и немного жесткой, мы решили все-таки ее слегка отбить. А для панировки выбрали пшеничные отруби.
Подавать шницель лучше с овощами в качестве гарнира или легким салатом.
Нам потребуется:
- Куриная грудка, филе – 2 шт.,
- Яйцо куриное – 1-2 шт.,
- Зелень петрушки, сухая - 1 ст. ложка,
- Мука - 4 ст. ложки,
- Отруби пшеничные – 4 ст. ложки,
- Помидоры – 3 шт.,
- Лук белый – 1 шт.,
- Петрушка – 0, 5 пучка,
- Масло растительное для жарки,
- Масло растительное для салата,
- Соль, перец.
Куриную грудку промойте, обсушите и отбейте под плёнкой с двух сторон. Посолите, поперчите и дайте немного времени полежать.
Яйцо взбейте, добавьте сухую петрушку, хорошо перемешайте. Обваляйте поочерёдно куриные шницели в муке, яйце и в пшеничных отрубях.
На сковороду налейте немного растительного масла для жарки, жарьте шницели с двух сторон в течение 5 минут.
В это время приготовьте салат из помидоров, лука и зелени петрушки. Для этого помидоры разрежьте на части, лук тонкими полукольцами, зелень петрушки нарежьте крупно. Всё соедините, поперчите. Посолите и полейте маслом для салата.
Приятного аппетита!
Все секреты приготовления куриного шницеля от шеф-повара - в этом видеорецепте:
Другие рецепты блюд с курицей:
Цыпленок табака
Шашлык из курицы с овощами
Жульен с грибами и курицей
Куриные крылышки во фритюре