В жару не хочется долго стоять у плиты? Куриный шницель – это быстро, вкусно и оригинально. Рецепт настоящего шницеля перекочевал из венгерской кухни во многие кулинарные кухни мира. В отличие от отбивной, для приготовления шницеля мясо можно не отбивать, необходимо просто запанировать кусочек мяса, например, в сухарях и обжарить до золотистой хрустящей корочки в масле. Но так как куриная грудка может получиться сухой и немного жесткой, мы решили все-таки ее слегка отбить. А для панировки выбрали пшеничные отруби. Подавать шницель лучше с овощами в качестве гарнира или легким салатом. Нам потребуется: Куриная грудка, филе – 2 шт., Яйцо куриное – 1-2 шт., Зелень петрушки, сухая - 1 ст. ложка, Мука - 4 ст. ложки, Отруби пшеничные – 4 ст. ложки, Помидоры – 3 шт., Лук белый – 1 шт., Петрушка – 0, 5 пучка, Масло растительное для жарки, Масло растительное для салата, Соль, перец.Куриную грудку промойте, обсушите и отбейте под плёнкой с двух сторон. Посолите, поперчите и дайте немного времени полежать.Яйцо взбейте, добавьте сухую петрушку, хорошо перемешайте. Обваляйте поочерёдно куриные шницели в муке, яйце и в пшеничных отрубях.На сковороду налейте немного растительного масла для жарки, жарьте шницели с двух сторон в течение 5 минут.В это время приготовьте салат из помидоров, лука и зелени петрушки. Для этого помидоры разрежьте на части, лук тонкими полукольцами, зелень петрушки нарежьте крупно. Всё соедините, поперчите. Посолите и полейте маслом для салата.Приятного аппетита!Все секреты приготовления куриного шницеля от шеф-повара - в этом видеорецепте:Другие рецепты блюд с курицей: Цыпленок табака Шашлык из курицы с овощами Жульен с грибами и курицей Куриные крылышки во фритюре