Быстрый ужин для любимого
Если женщина может обойтись на ужин легким перекусом, то мужчине после рабочего дня хочется разнообразно и сытно поесть, причем многие мужчины предпочитают видеть на своем столе мясо и рыбу.
Приготовить быстрый, сытный и в то же время лёгкий ужин несложно. Главное – наличие в холодильнике всех необходимых ингредиентов. Также хорошо иметь заготовки, которые ускорят время приготовления ужина.
Шницель рубленый с гречкой
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Сухари панировочные – 2 горсти,
- Масло для жарки,
- Гречка готовая,
- Специи.
Приготовление:
Мясо промыть, разрезать на кусочки и измельчить в чаше блендера. Выложить фарш в миску, добавить специи, яйцо, хорошо перемешать и дать немного постоять. Сформировать из получившейся массы три шницеля, обвалять в сухарях. Обжарить на масле с двух сторон до готовности. Подать рубленый шницель с гречкой.
Тушеная капуста со свининой
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 500 г,
- Свинина – 400 г,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Зелень укропа – 20 г,
- Зелень петрушки – 20 г,
- Тмин – 1 щепотка,
- Сметана – 200-250 г,
- Масло для жарки,
- Специи.
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить, разрезать на кусочки, приправить солью, перцем. Лук очистить, измельчить и обжарить слегка на масле, добавить к мясу. Готовить на тихом или среднем огне, пока оно не подрумянится. Капусту нашинковать, добавить соль, перец, тмин и слегка помять. Капусту выложить на сковороду к мясу, перемешать, налить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Зелень измельчить. Минут за 5 до готовности ввести зелень, сметану.
Можно подать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем на гарнир.
Отбивные из говядины
Ингредиенты:
- Вырезка из говядины – 300 г,
- Макароны отварные – 200 г,
- Масло для жарки,
- Специи.
Приготовление:
Подготовленное мясо разрезать поперёк волокон на 2 части. Посолить, поперчить и отбить. При желании можно обвалять мясо в сухарях. Выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарить на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут. Подать отбивные с макаронами.
Цыплёнок с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- Цыплёнок (до 1 кг) – 1 шт.,
- Картофель – 6 шт.,
- Укроп сухой – 1 ч. ложка,
- Приправа для курицы,
- Масло подсолнечное,
- Специи.
Приготовление:
Цыплёнка разрезать на 2 части, посолить, поперчить, посыпать приправой и оставить так минут на 15. Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, выложить в миску, посолить, полить небольшим количеством масла, посыпать сухим укропом и перемешать. Выложить на противень половинки цыпленка и разрезанный на части картофель. Поставить в хорошо разогретую духовку и готовить минут 30 при 180-200 градусах.
Ужин можно приготовить быстрее, если мясо замариновать заранее.
Печень с рисом
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 700 г,
- Рис отварной – 300 г,
- Лук репчатый – 200 г,
- Мука – 2 ст. ложки,
- Томатное пюре – 1 ст. ложка.
- Вода – немного,
- Укроп – 1 пучок,
- Масло для жарки,
- Специи.
Приготовление:
Печень промыть, удалить жилки и, при наличии, желчный пузырь. Подготовленную печень нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук измельчить и пассеровать на масле. Выложить кусочки печени на горячую сковороду с маслом, жарить 1-2 минуты, добавить пассерованный лук, готовить еще минут 5. Томатное пюре развести водой, добавить к печени с луком и перемешать, посыпать измельчённым укропом. Готовить еще минут 5-10. Подать печень с отварным рисом.
Рыбная запеканка
Ингредиенты:
- Рыба по вкусу (филе) – 600 г,
- Отварной картофель – 4 шт.,
- Молоко – 1 стакан,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Сыр твердых сортов – 50-100 г,
- Перец сладкий – 1 шт.,
- Зелень по вкусу – 1 пучок,
- Мука – немного,
- Масло растительное,
- Специи.
Приготовление:
Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Яйца взбить венчиком, соединить с молоком и опять взбить. Сыр измельчить на терке. Зелень порубить. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать средними или мелкими кубиками.
В форму для запекания выложить нарезанный на части отварной картофель, обжаренные куски рыбы, кубики сладкого перца. Залить рыбу и картофель взбитыми с молоком яйцами. Посыпать все измельчённой зеленью и тертым сыром. Запечь в духовке до готовности блюда.
Блюда для ужина: быстрые рецепты
Лосось с овощами
Ингредиенты:
- Лосось (тушка без головы и хвоста) – 1 кг,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Соевый соус – 2 ч. ложки,
- Базилик – 2 веточки,
- Перец красный острый,
- Листья салата,
- Овощи по вкусу.
Приготовление:
Лосось разрезать на две части вдоль хребта, кости удалить. На противень выложить рыбу кожей вниз, полить лимонным соком и соевым соусом, посыпать перцем. На рыбу выложить листики базилика. Готовить в духовке при 180 градусах минут 15-20. В это время можно приготовить овощной салат. Подать рыбу на листьях салата с овощами или овощным салатом.
Омлет с колбасками и свежими помидорами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Колбаска охотничья – 1 шт.,
- Колбаска Баварская – 1 шт.,
- Масло для жарки,
- Зелень (по вкусу, измельчённая) – 1 ст. ложка,
- Помидоры свежие,
- Специи.
Приготовление:
Колбаски нарезать на части и выложить на смазанную маслом сковороду. Немного обжарить. Яйца хорошо взбить с молоком, добавить специи по вкусу. Вылить омлетную массу в сковороду, посыпать зеленью и довести до готовности в духовке или на плите под крышкой. Подать омлет с помидорами.
Кальмар жареный с рисом и овощами
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка без шкурки) – 500 г,
- Рис отварной – 2 чашки,
- Помидоры – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Перец сладкий – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Зелень по вкусу – 1 пучок,
- Масло для жарки,
- Специи.
Приготовление:
Морковь очистить, измельчить на тёрке. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры разрезать на части. Зелень измельчить. На масле потушить лук, добавить морковь, сладкий перец, помидоры и измельчённую зелень (часть), посолить, поперчить и перемешать. Готовить на среднем огне до готовности минут 10.
Филе кальмара отбить, нарезать соломкой, добавить специи, перемешать и жарить на масле минуты 3-5.
На тарелку выложить чашку отварного риса. На рис – половину готовых овощей, на овощи – половину жареного кальмара. Украсить блюдо оставшейся измельчённой зеленью.
Что вы знаете о водке?
НАЧАТЬ ТЕСТ