Тушеная телятина с клюквой от Насти Понедельник
Клюква еще с древних времен считалась очень целебной ягодой, а уж о пользе морсов и варенья из клюквы ходят настоящие легенды. Эти ягоды очень часто используют в кулинарии, всем известно, что одними из самых вкусных соусов к мясу являются именно клюквенный или брусничный.
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить телятину с сушеной клюквой. Клюква этому блюду придаст тонкий ягодный аромат и напомнит о лете, которого всем так не хватает!
Нам понадобится:
- Телятина –1 кг,
- Сушеная клюква или брусника – 1 стакан,
- Морковь – 2 шт. ,
- Крупная луковица - 1 шт.,
- Оливковое масло – 3 ст. ложки,
- Соль,
- Перец.
Телятину порезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Мелко нашинковать лук и потереть морковку. Добавить к телятине. Потушить минут 10. Если будет мало жидкости, можно добавить пол стакана воды.
Положить клюкву, перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне минут 25 до готовности мяса.
Разложить по кокотам и посыпать тертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Подавать можно в порционных кокотах или на теплых тарелках.