Блюда из мяса

Свиные ребрышки, тушёные с капустой

Замечательное сочетание свиных ребрышек и белокочанной капусты никого не оставит равнодушными. Готовить это блюдо не сложно, главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.

Замечательное сочетание свиных ребрышек и белокочанной капусты никого не оставит равнодушными. Готовить это блюдо не сложно, главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки (Деликатесные) – 800-1000 г,
  • Капуста белокочанная – 0, 5 небольшого кочана,
  • Лук репчатый (крупная головка) – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
  • Специи.

Ребрышки разрезать на части, приправить солью, перцем, дать немного полежать.

Свиные ребрышки, тушёные с капустой

Выложить ребрышки на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до полуготовности.

Лук измельчить, морковь измельчить на терке, зелень нарезать мелко.

Свиные ребрышки, тушёные с капустой

Ребрышки переложить в миску, накрыть крышкой. На сковороду, где жарились ребрышки выложить измельчённый лук, немного потомить под крышкой, добавить морковь и продолжить тушить еще минут 10. Готовый лук и морковь выложить в миску.

Свиные ребрышки, тушёные с капустой

Капусту нашинковать, выложить на сковороду, слегка обжарить, перемешать, добавить немного воды и тушить до полуготовности.

Свиные ребрышки, тушёные с капустой

Соединить капусту с морковкой и луком, немного посолить, поперчить, перемешать. На капусту выложить ребрышки. Накрыть крышкой и тушить минут 15, добавить измельчённую зелень, перемешать и тушить до готовности капусты.

Свиные ребрышки, тушёные с капустой

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, тушёные с капустой

Свиные ребрышки можно замариновать и запечь в духовке, как это показано в данном видеорецепте. Такие ребрышки готовить очень легко, а вид и вкус у них потрясающий.