Свинина в перечном соусе
Что можно приготовить из свинины? Вариантов множество: отбивные, жаркое в горшочке, гуляш... Passion.ru предлагает вам рецепт свинины в перечном соусе. Этот оригинальный соус придаст мясу новые восхитительные оттенки вкуса!
Нам потребуется:
Лук - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Болгарский перец - 2 шт.,
Свиная вырезка - 8 тонких кусочков,
Мясной бульон - 200 мл,
Крахмал - 1 ч. ложка,
Мед - 1 ч. ложка,
Лимонный сок - 1 ч. ложка,
Растительное масло для жарки,
Соль,
Перец.
Мясо пожарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Посолить, поперчить и выложить на тарелку.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Перец очистить от кожицы и нарезать его мелкими кубиками.
В сковороде, в которой готовилось мясо, пожарить лук с чесноком. Добавить болгарский перец и тушить около 3 минут. Влить бульон и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. ложке воды, влить в соус и снова довести до кипения. Добавить мед, лимонный сок. Приправить солью, перцем.
Мясо опустить в соус и оставить в нем на некоторое время.
Подавать мясо вместе с соусом.