Курица под острым соусом
© Курица под острым соусом
Острые куриные ножки с пикантным соусом - отличное блюдо для семейного ужина. Специи и приправы подобраны так, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Попробуйте, вам понравится!
Нам потребуется:
Куриные ножки - 1,5 кг,
Апельсины - 2 шт,
Соус чили - 2 ст. ложки,
Соевый соус - 3 ст. ложки,
Имбирь (корень) - 30 г,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Зеленый лук,
Специи.
Подготовленные ножки посолить, поперчить и оставить так от 30 минут до 2 часов. Затем готовить на противне при 180-200 градусах минут 30-40.
Из апельсинов выжать сок. Корень имбиря очистить и имельчить на терке. Соединить в миске сок, соус чили, имбирь и соевый соус, взбить венчиком. Зелень и лук измельчить, добавить в соус перед подачей блюда.
Выложить готовые ножки на блюдо, полить соусом и подать. На гарнир к такому блюду отлично подойдет отварной рис.