Пикантное каре ягненка от Насти Понедельник
Мясо ягнят считается деликатесом и ценится за нежный вкус. В отличие от баранины, это мясо легко усваивается, а потому рекомендовано даже тем, кто следит за своим весом. Попробуйте приготовить каре ягненка с пикантным соусом из фисташек и зелени. Оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола!
Нам потребуется:
Корейка ягненка с 6 косточками - 2 шт.,
Чеснок - 2 измельченных зубчика,
Лук измельченный - 1 шт.,
Базилик, укроп, петрушка - по 1 пучку,
Сливочное масло - 100 г,
Белый хлеб - 4 куска,
Яичный белок - 2 шт.,
Фисташки несоленые - 100 г,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Жгучий перец - 1 шт.,
Перец,
Соль.
В блендере измельчить укроп, базилик, половину фисташек, сливочное масло. Затем добавить лук, чеснок и хлеб, снова измельчить.
Взбить до состояния пены яичный белок. Добавить его к массе из фисташек и зелени. Посолить, поперчить и опять взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить оставшиеся фисташки и хорошо перемешать. Для тех, кто любит поострее, мелко нарезать жгучий перец и добавить к травяной смеси.
Распределить смесь по всей мясной части каре. Выложить каре травяной частью вверх в блюдо для запекания. Сверху полить оливковым маслом.
Разогреть духовку до 220 градусов. Готовить примерно 12-13 минут до розового мяса. Если вы хотите прожаренный вариант, то минут 20-25. Достать каре из духовки, полить образовавшимся соком и накрыть фольгой. На гарнир можно подать отварной картофель.