Говядина с фасолью и луком
Главное в этом блюде - мясо. Если вам удалось купить хорошую говяжью корейку, то считайте, что ужин без особых усилий у вас готов. Лук лучше взять красный, он более нежный.
Нам понадобится (на 2 порции):
Время приготовления 20 минут
- Корейка говяжья – 4 ребра,
- Кинза – 1 пучок,
- Фасоль стручковая замороженная – 400 г,
- Лук красный - 1 головка,
- Лук репчатый - 1 головка,
- Аджика - 1 ч. ложка,
- Растительное масло,
- Соль,
- Перец.
Мясо нарезать на стейки. Посыпать перцем и рубленой кинзой.
Сбрызнуть мясо растительным маслом и оставить минут на 30.
Обжарить на растительном масле мелконарезанный лук.
Когда лук слегка обжарится, засыпать пакет замороженной фасоли и прогревать под крышкой до того момента, как фасоль вся прогреется. Время от времени фасоль перемешивать.
Тем временем развести в кипятке чайную ложку аджики, кто любит поострее – две и добавить к фасоли.
Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в форму для выпечки, закрыть куском фольги и отправить в духовку при температуре 160 градусов на 5-10 минут.
Красный лук очистить от шелухи, корневище не отрезать. Разрезать головку на 4 части и обжарить на масле, которое осталось после жарки мяса.
Если вы не будете сразу подавать мясо к столу, то лук убрать к мясу под фольгу.
Совет от Сергея Милянчикова: Если вы хотите получить прожарку rare, то мясо обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, если medium – 3.
Шеф-повар Станислва Валенюк открывает свои секреты приготовления мяса с фасолью в горшочке.
Другие рецепты блюд с фасолью:
Фасоль в томатном соусе
Пикантная фасоль с орехами
Салат с кенийской фасолью
Топ-10 блюд с бобовыми: фасолью, горохом, чечевицей