Салат с кенийской фасолью
© Салат с кенийской фасолью
Кенийская фасоль – самая популярная в наше время разновидность стручковой фасоли. Стручки у нее темно-зеленые и очень тонкие, сладковатые, с ореховым привкусом. Кенийская фасоль готовится очень быстро и хороша в салатах. Пополните свою копилку рецептов новым салатом - простым, полезным и очень вкусным!
Для салата:
Тунец - 1 банка,
Огурец свежий - 1 шт.,
Помидор - 3 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Руккола - немного,
Кенийская фасоль - 100 г,
Маслины - по 3-5 шт. на порцию.
Для соуса:
Горчица - 1 ст. ложка,
Мед - 1 ст. ложка,
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
Масло - 3 ст. ложки.
Фасоль отварить в подсоленной воде минут 10-15. Опустить в холодную воду и промыть, удалив все лишнее. При желании разрезать пополам.
Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать на 6 частей. Помидоры разрезать на 4-6 долек. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
На порционные тарелки выложить рукколу, дольки помидора и яиц, ломтики огурца и кусочки тунца без костей.
Для соуса соединить горчицу, мед, масло, уксус, все взбить венчиком. Смесь должна быть достаточно густой.
Добавить на тарелку фасоль, маслины, полить соусом и подать.