Бифштекс из говядины с пряными травами
Натуральное мясо и пряные травы прекрасно сочетаются. А бифштекс из говядины с пряными травами, приготовленный по рецепту Passion.ru, имеет необыкновенный вкус!
Для быстрого приготовления бифштексов лучше купить готовый, только что прокрученный через мясорубку фарш или заранее приготовить самим.
Нам потребуется:
- Фарш из говядины - 500 г,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Кинза - 1-2 пучока,
- Эстрагон (тархун) - 0,5 пучка,
- Тимьян - 2-3 веточки,
- Специи,
- Гарнир по вкусу.
Зелень кинзы измельчить, оставить немного для украшения блюда. Листья эстрагона отделить от веточек и также измельчить. Фарш посолить, поперчить, соединить с измельчённой зеленью. Добавить яйца и тщательно перемешать.
Фарш разделить на равные части. Сформировать бифштексы.
Выложить бифштексы на противень, застеленный бумагой для запекания. Разложить на противне веточки тимьяна. Поставить в горячий духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подать бифштекс с гарниром по вашему вкусу, например, с овощами.