Пожарские котлеты по-домашнему
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Сочные, нежные, ароматные котлеты никого не оставят равнодушными. Отличное блюдо для воскресных обедов и даже праздничного стола.
Нам потребуется:
- Грудки куриные (без костей) - 400 г,
- Молоко - 100 мл,
- Сливки - 50 мл,
- Белый хлеб - 100 г,
- Масло сливочное - 60 г,
- Сухари панировочные,
- Топлёное масло,
- Специи.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Пожарские котлеты по-домашнему
Срезать корку с хлеба и замочить мякоть в молоке. Молока лучше брать столько, сколько впитает в себя хлеб, тогда не надо будет его отжимать.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Пожарские котлеты по-домашнему
Куриные грудки пропустить через мясорубку или превратить в фарш с помощью блендера. Добавить в фарш хлеб, сливки, специи и слегка размякшее сливочное масло, порезанное на кубики. Можно также охлаждённое масло, если у вас есть время и желание, измельчить на терке и ввести в фарш. Фарш тщательно перемешать и убрать в холодильник минут на 20.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Пожарские котлеты по-домашнему
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на топлёном масле с двух сторон до золотистой корочки и довести до готовности в духовке или на плите под крышкой.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Пожарские котлеты по-домашнему
Подать котлеты можно на листьях салата с зеленью. На гарнир к ним отлично подойдет картофельное пюре и овощной салат.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Пожарские котлеты по-домашнему