4 блюда во французском стиле
Французская кухня не зря считается одной из самых изысканных в мире. Сложные и роскошные блюда в ней с легкостью сочетаются с простыми и понятными рецептами. В основе традиционной французской кухни — разнообразные сыры, блюда из яиц и легкие закуски с зеленью. С помощью французского ресторана Café Michel на Красной Пресне мы выбрали четыре традиционных блюда, которые перенесут вас в атмосферу Парижа прямо с собственной кухни.
Парижский завтрак
Настоящий французский завтрак, который легко можно дополнить бокалом игристого. Но только в выходной.
Вам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- хлеб для сэндвичей
- салатный микс
- петрушка
Для заправки:
- хересный уксус — 100 мл
- соль
- перец белый
- соевый соус — 100 мл
- растительное масло — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 100 мл
Для сырного крема:
- сыр филадельфия (сливочный сыр) — 200 г
- сыр рокфор — 50 г
- мята
- тимьян
- розмарин
- сливки 38% — 50 мл
- сыр шавру (козий сыр) — 80 г
Как приготовить:
Яйцо сварите всмятку. Слегка поджарьте тосты и приготовьте сырный крем. Для этого сложите все ингредиенты в блендер и взбейте. Готовое яйцо положите на тарелку, рядом выложите тосты, политые заправкой, оформите блюдо петрушкой. Сырный крем подавайте отдельно.
Крок-мадам
Если не добавлять яйцо, получится крок-месье.
- хлеб для сэндвича
- ветчина — несколько кусочков
- масло сливочное
- сыр эмментальский — 30 г
- соль
- горчица дижонская
- салатный микс — горсть
- оливковое масло
- яйцо — 1 шт.
Для соуса бешамель:
- молоко 3,5% — 250 мл
- масло сливочное — 20 г
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- соль
- перец черный
- мускатный орех
Как приготовить:
Пожарьте яйцо, подсушите тосты, смажьте их сливочным маслом и выложите сверху ветчину и сыр. Приготовьте соус бешамель, для этого растопите сливочное масло и вмешайте в него муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, доведите ее до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу, варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если это необходимо, добавьте еще молока.
Сэндвич заправьте горчицей и соусом бешамель. Украсьте блюдо миксом салата, заправленным оливковым маслом.
Салат «Паризьен»
Роскошный салат из Парижа.
Вам понадобится:
- салатный микс — 30 г
- салат цикорий — 25 г
- хлеб белый багет — 40 г
- масло оливковое
- яйцо
- уксус столовый
- соль
- перец белый
- утиная грудка копченая — 20 г
- козий сыр — 50 г
Для заправки с цикорием:
- чеснок — 15 г
- хересный уксус — 50 мл
Как приготовить:
Цикорий нарежьте соломкой и смешайте с салатным миксом. Из белого хлеба сделайте крутоны, козий сыр нарежьте кружками, бекон — соломкой, обжарьте его и заправьте уксусом. Козий сыр выложите на крутоны и запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 10 минут. Приготовьте яйцо пашот, для этого добавьте в воду чайную ложку уксуса, доведите до кипения и разбейте яйцо в кастрюльку, одновременно помешивая воду ложкой, чтобы получилась воронка. Варите, пока белок не станет упругим. В салат добавьте бекон и поместите все на тарелку, рядом выложите запеченные крутоны с сыром, сверху дополните яйцом пашот и полейте маслом.
Суп «Бабушка Мишеля»
Второй по популярности традиционный французский суп после лукового.
Вам понадобится:
- ригатони — 30 г
- куриный бульон
- горсть кедровых орешков
- морковь — 1 шт.
- цуккини — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- пучок петрушки
- горох — горсть
- свежий шпинат
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. ложки
Как приготовить:
Отварите ригатони, остудите, нарежьте кружочками. В отдельной посуде сварите куриный бульон, в еще одной отварите овощи: морковь, картошку, цуккини, лук и горох. В готовые отварные овощи налейте куриный бульон. Приготовьте песто из зелени: в блендере смешайте петрушку, чеснок и оливковое масло. Добавьте в кастрюлю с бульоном песто из зелени, измельченный жареный кедровый орех, нарезанную пасту, доведите до кипения. Готово!
Читайте также: