Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден
Passion.ru продолжает рассказывать о наших кулинарах и публиковать их рецепты с ФудШоу Christmas. Сегодня вас ждут рецепты паэльи и плюшек с пирожками от Елены Рамсден, участницы проекта «МастерШеф» в России.
Москвичка Елена получила филологическое образование в Москве, а свое призвание нашла в солнечной Испании, где открыла ресторан, реализовав свою давнюю мечту. Для того чтобы попробовать выйти на новый уровень, Елена решила принять участие в проекте «МастерШеф». К кулинарии она питает особую страсть с детства, а лучшим подарком на все времена считает книгу с рецептами. Итак, ее рецепты:
Паэлья
Ингредиенты:
- Рис – 360 г,
- Филе куриного бедра – 300 г,
- Кальмары – 150 г,
- Мясо осьминога – 150 г,
- Мидии крупные – 9 шт.,
- Сладкий перец – 100 г,
- Лук – 1 шт. (среднего размера),
- Зеленый горошек – 100 г,
- Помидор – 1 шт. (небольшой),
- Чеснок – 4 зубчика,
- Крупные сырые креветки – 12 шт.,
- Рыбный бульон – 1 л,
- Смесь специй для паэльи – 1/2-1 ч. ложка,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Оливковое масло,
- Перец, соль.
Приготовление:
Куриное мясо нужно нарезать на кусочки размером 3х3 см.
Болгарский перец, репчатый лук и помидор мелко нарезать, порубить чеснок.
Посолить, поперчить курицу и слегка обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Отложить курицу в сторону.
В образовавшемся жире от курицы быстро обжарить сырые морепродукты (креветки и мидии) с двумя зубчиками чеснока, фламбировать бренди. Морепродукты отложить в сторону.
На сковороде быстро обжарить красный перец, лук и помидор с добавлением чеснока. Когда овощи будут доведены до полуготовности, добавить рис и слегка обжарить вместе со смесью специй для паэльи.
Добавить в сковороду курицу, кальмары и мясо осьминога, налить стакан горячего рыбного бульона, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, убавить огонь до среднего.
Добавлять по половнику бульона по мере приготовления. Теперь паэлью желательно не мешать, а лишь встряхивать. Минут через 5 добавить зеленый горошек.
Примерно через 15 минут выложить поверх паэльи креветки и мидии. Рис к этому моменту должен быть почти готов.
Готовую паэлью снять с огня и отставить отдыхать на 10 минут, она сама дойдет до нужной степени готовности.
Плюшки и пирожки
Ингредиенты для теста и плюшек:
- Мука – 500 г,
- Молоко – 250 мл,
- Яйца – 2 шт. (для смазывания),
- Дрожжи – 25 г,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Растительное масло,
- Соль,
- Сливочное масло (для плюшек),
- Сахар (для плюшек).
Ингредиенты для мясной начинки пирожков:
- Фарш – 600 г,
- Крупная луковица – 2 шт.,
- Яйца – 3 шт.
Ингредиенты для капустной начинки пирожков:
- Капуста – 600 г,
- Сливочное масло – 100 г,
- Яйца – 4 шт.
Плюшки: как приготовить
Подогреть молоко и добавить в него дрожжи и 1 ложку сахара. Дождаться, когда появится пенка на молоке. В муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца и прочие ингредиенты. Замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить подходить.
Когда тесто подойдет, умять его и добавить муки.
Разделить тесто на две половины. Из одной части теста мы будем делать плюшки (весом по 60 г каждая).
Раскатать лепешку, свернуть трубочкой, сложить ее пополам и, сделав разрез, раскрыть плюшку. Выложить плюшки на смазанный маслом противень, поставить подходить на 15 минут. Смазать плюшки глазировкой из яйца, слегка взбитого с молоком.
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).
Пирожки с мясом: как приготовить
Отварить яйца. Лук мелко порубить.
Обжарить фарш и лук отдельно, пропустить через мясорубку. Смешать фарш с мелко нарубленными яйцами (3-4 шт.).
Оставшуюся часть теста нужно разделить на шарики (весом по 35 г каждый), раскатать их в лепешку, положить в середину каждой лепешки начинку и защипнуть края. Выкладывать пирожки на противень следует швом вниз, и перед отправкой в духовку нужно дать им подойти (увеличиться в объеме). Затем смазать каждый пирожок глазировкой из яйца, взбитого с молоком. Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета – в зависимости от размера, это займет 12-15 минут.
Пирожки с капустой: как приготовить
Капусту порубить и слегка отварить в подсоленной воде 5 минут. Припустить на сливочном масле до мягкости. Добавить 3-4 мелко нарубленных яйца и сливочное масло. Оставшуюся часть теста нужно разделить на шарики (весом по 35 г каждый), раскатать их в лепешку, положить в середину каждой лепешки начинку и защипнуть края. Выкладывать пирожки на противень следует швом вниз, и перед отправкой в духовку нужно дать им подойти (увеличиться в объеме). Смазать каждый пирожок глазировкой из яйца, взбитого с молоком. Такие пирожки можно пожарить и на плите в достаточном количестве растительного масла.
Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета – в зависимости от размера, это займет 12-15 минут. После выпечки можно смазать пирожки сливочным маслом.
Важно: Данного количества теста достаточно только для приготовления пирожков с одним видом начинки (на ваш выбор) и плюшек.
Мы благодарим наших партнеров:
- Hansa – немецкая торговая марка крупной бытовой техники, которая сочетает в себе внешнюю эстетику и современные технологии внутри.
- Швейцарский Бренд Oursson – это бытовая кухонная техника, посуда и аксессуары, в основе которых - современный европейский дизайн, использование новейших технологий, а также яркие краски для прекрасного настроения.
- ИКЕА - уже более 70 лет компания создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам.
- Натуральные домашние продукты Vse-svoe.ru.