Мастер-классы

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Сегодня вас ждут вкусные рецепты от Елены Рамсден, участницы проекта «МастерШеф» в России!

Passion.ru продолжает рассказывать о наших кулинарах и публиковать их рецепты с ФудШоу Christmas. Сегодня вас ждут рецепты паэльи и плюшек с пирожками от Елены Рамсден, участницы проекта «МастерШеф» в России.

Москвичка Елена получила филологическое образование в Москве, а свое призвание нашла в солнечной Испании, где открыла ресторан, реализовав свою давнюю мечту. Для того чтобы попробовать выйти на новый уровень, Елена решила принять участие в проекте «МастерШеф». К кулинарии она питает особую страсть с детства, а лучшим подарком на все времена считает книгу с рецептами. Итак, ее рецепты:

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Паэлья

Ингредиенты:

  • Рис – 360 г,
  • Филе куриного бедра – 300 г,
  • Кальмары – 150 г,
  • Мясо осьминога – 150 г,
  • Мидии крупные – 9 шт.,
  • Сладкий перец – 100 г,
  • Лук – 1 шт. (среднего размера),
  • Зеленый горошек – 100 г,
  • Помидор – 1 шт. (небольшой),
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Крупные сырые креветки – 12 шт.,
  • Рыбный бульон – 1 л,
  • Смесь специй для паэльи – 1/2-1 ч. ложка,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Оливковое масло,
  • Перец, соль.

Приготовление:

Куриное мясо нужно нарезать на кусочки размером 3х3 см.

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Болгарский перец, репчатый лук и помидор мелко нарезать, порубить чеснок.

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Посолить, поперчить курицу и слегка обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Отложить курицу в сторону.

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

В образовавшемся жире от курицы быстро обжарить сырые морепродукты (креветки и мидии) с двумя зубчиками чеснока, фламбировать бренди. Морепродукты отложить в сторону.

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

На сковороде быстро обжарить красный перец, лук и помидор с добавлением чеснока. Когда овощи будут доведены до полуготовности, добавить рис и слегка обжарить вместе со смесью специй для паэльи.

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Добавить в сковороду курицу, кальмары и мясо осьминога, налить стакан горячего рыбного бульона, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, убавить огонь до среднего.

Добавлять по половнику бульона по мере приготовления. Теперь паэлью желательно не мешать, а лишь встряхивать. Минут через 5 добавить зеленый горошек.

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Примерно через 15 минут выложить поверх паэльи креветки и мидии. Рис к этому моменту должен быть почти готов.

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Готовую паэлью снять с огня и отставить отдыхать на 10 минут, она сама дойдет до нужной степени готовности.

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Плюшки и пирожки

Ингредиенты для теста и плюшек:

  • Мука – 500 г,
  • Молоко – 250 мл,
  • Яйца – 2 шт. (для смазывания),
  • Дрожжи – 25 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Сливочное масло (для плюшек),
  • Сахар (для плюшек).

Ингредиенты для мясной начинки пирожков:

  • Фарш – 600 г,
  • Крупная луковица – 2 шт.,
  • Яйца – 3 шт.

Ингредиенты для капустной начинки пирожков:

  • Капуста – 600 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Яйца – 4 шт.

Плюшки: как приготовить

Подогреть молоко и добавить в него дрожжи и 1 ложку сахара. Дождаться, когда появится пенка на молоке. В муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца и прочие ингредиенты. Замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить подходить.

Когда тесто подойдет, умять его и добавить муки.

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Разделить тесто на две половины. Из одной части теста мы будем делать плюшки (весом по 60 г каждая).

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Раскатать лепешку, свернуть трубочкой, сложить ее пополам и, сделав разрез, раскрыть плюшку. Выложить плюшки на смазанный маслом противень, поставить подходить на 15 минут. Смазать плюшки глазировкой из яйца, слегка взбитого с молоком.

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Пирожки с мясом: как приготовить

Отварить яйца. Лук мелко порубить.

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Обжарить фарш и лук отдельно, пропустить через мясорубку. Смешать фарш с мелко нарубленными яйцами (3-4 шт.).

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Оставшуюся часть теста нужно разделить на шарики (весом по 35 г каждый), раскатать их в лепешку, положить в середину каждой лепешки начинку и защипнуть края. Выкладывать пирожки на противень следует швом вниз, и перед отправкой в духовку нужно дать им подойти (увеличиться в объеме). Затем смазать каждый пирожок глазировкой из яйца, взбитого с молоком. Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета – в зависимости от размера, это займет 12-15 минут.

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Пирожки с капустой: как приготовить

Капусту порубить и слегка отварить в подсоленной воде 5 минут. Припустить на сливочном масле до мягкости. Добавить 3-4 мелко нарубленных яйца и сливочное масло. Оставшуюся часть теста нужно разделить на шарики (весом по 35 г каждый), раскатать их в лепешку, положить в середину каждой лепешки начинку и защипнуть края. Выкладывать пирожки на противень следует швом вниз, и перед отправкой в духовку нужно дать им подойти (увеличиться в объеме). Смазать каждый пирожок глазировкой из яйца, взбитого с молоком. Такие пирожки можно пожарить и на плите в достаточном количестве растительного масла.

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета – в зависимости от размера, это займет 12-15 минут. После выпечки можно смазать пирожки сливочным маслом.

Рецепты ФудШоу: паэлья и плюшки с пирожками от Елены Рамсден

Важно: Данного количества теста достаточно только для приготовления пирожков с одним видом начинки (на ваш выбор) и плюшек.

Мы благодарим наших партнеров:

  • Hansa – немецкая торговая марка крупной бытовой техники, которая сочетает в себе внешнюю эстетику и современные технологии внутри.
  • Швейцарский Бренд Oursson – это бытовая кухонная техника, посуда и аксессуары, в основе которых - современный европейский дизайн, использование новейших технологий, а также яркие краски для прекрасного настроения.
  • ИКЕА - уже более 70 лет компания создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам.
  • Натуральные домашние продукты Vse-svoe.ru.

Рецепты ФудШоу: шаурма, лапша, фалафель, киш и идеальная картошка