Сегодня вас ждут вкусные рецепты от Елены Рамсден, участницы проекта «МастерШеф» в России! Passion.ru продолжает рассказывать о наших кулинарах и публиковать их рецепты с ФудШоу Christmas. Сегодня вас ждут рецепты паэльи и плюшек с пирожками от Елены Рамсден, участницы проекта «МастерШеф» в России. Москвичка Елена получила филологическое образование в Москве, а свое призвание нашла в солнечной Испании, где открыла ресторан, реализовав свою давнюю мечту. Для того чтобы попробовать выйти на новый уровень, Елена решила принять участие в проекте «МастерШеф». К кулинарии она питает особую страсть с детства, а лучшим подарком на все времена считает книгу с рецептами. Итак, ее рецепты:Паэлья Ингредиенты: Рис – 360 г, Филе куриного бедра – 300 г, Кальмары – 150 г, Мясо осьминога – 150 г, Мидии крупные – 9 шт., Сладкий перец – 100 г, Лук – 1 шт. (среднего размера), Зеленый горошек – 100 г, Помидор – 1 шт. (небольшой), Чеснок – 4 зубчика, Крупные сырые креветки – 12 шт., Рыбный бульон – 1 л, Смесь специй для паэльи – 1/2-1 ч. ложка, Лавровый лист – 2-3 шт., Оливковое масло, Перец, соль. Приготовление: Куриное мясо нужно нарезать на кусочки размером 3х3 см.Болгарский перец, репчатый лук и помидор мелко нарезать, порубить чеснок.Посолить, поперчить курицу и слегка обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Отложить курицу в сторону.В образовавшемся жире от курицы быстро обжарить сырые морепродукты (креветки и мидии) с двумя зубчиками чеснока, фламбировать бренди. Морепродукты отложить в сторону.На сковороде быстро обжарить красный перец, лук и помидор с добавлением чеснока. Когда овощи будут доведены до полуготовности, добавить рис и слегка обжарить вместе со смесью специй для паэльи.Добавить в сковороду курицу, кальмары и мясо осьминога, налить стакан горячего рыбного бульона, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, убавить огонь до среднего. Добавлять по половнику бульона по мере приготовления. Теперь паэлью желательно не мешать, а лишь встряхивать. Минут через 5 добавить зеленый горошек.Примерно через 15 минут выложить поверх паэльи креветки и мидии. Рис к этому моменту должен быть почти готов.Готовую паэлью снять с огня и отставить отдыхать на 10 минут, она сама дойдет до нужной степени готовности.Плюшки и пирожки Ингредиенты для теста и плюшек: Мука – 500 г, Молоко – 250 мл, Яйца – 2 шт. (для смазывания), Дрожжи – 25 г, Сахар – 3 ст. ложки, Растительное масло, Соль, Сливочное масло (для плюшек), Сахар (для плюшек). Ингредиенты для мясной начинки пирожков: Фарш – 600 г, Крупная луковица – 2 шт., Яйца – 3 шт. Ингредиенты для капустной начинки пирожков: Капуста – 600 г, Сливочное масло – 100 г, Яйца – 4 шт. Плюшки: как приготовить Подогреть молоко и добавить в него дрожжи и 1 ложку сахара. Дождаться, когда появится пенка на молоке. В муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца и прочие ингредиенты. Замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить подходить. Когда тесто подойдет, умять его и добавить муки.Разделить тесто на две половины. Из одной части теста мы будем делать плюшки (весом по 60 г каждая).Раскатать лепешку, свернуть трубочкой, сложить ее пополам и, сделав разрез, раскрыть плюшку. Выложить плюшки на смазанный маслом противень, поставить подходить на 15 минут. Смазать плюшки глазировкой из яйца, слегка взбитого с молоком.Выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).Пирожки с мясом: как приготовить Отварить яйца. Лук мелко порубить.Обжарить фарш и лук отдельно, пропустить через мясорубку. Смешать фарш с мелко нарубленными яйцами (3-4 шт.).Оставшуюся часть теста нужно разделить на шарики (весом по 35 г каждый), раскатать их в лепешку, положить в середину каждой лепешки начинку и защипнуть края. Выкладывать пирожки на противень следует швом вниз, и перед отправкой в духовку нужно дать им подойти (увеличиться в объеме). Затем смазать каждый пирожок глазировкой из яйца, взбитого с молоком. Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета – в зависимости от размера, это займет 12-15 минут.Пирожки с капустой: как приготовить Капусту порубить и слегка отварить в подсоленной воде 5 минут. Припустить на сливочном масле до мягкости. Добавить 3-4 мелко нарубленных яйца и сливочное масло. Оставшуюся часть теста нужно разделить на шарики (весом по 35 г каждый), раскатать их в лепешку, положить в середину каждой лепешки начинку и защипнуть края. Выкладывать пирожки на противень следует швом вниз, и перед отправкой в духовку нужно дать им подойти (увеличиться в объеме). Смазать каждый пирожок глазировкой из яйца, взбитого с молоком. Такие пирожки можно пожарить и на плите в достаточном количестве растительного масла.Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета – в зависимости от размера, это займет 12-15 минут. После выпечки можно смазать пирожки сливочным маслом.Важно: Данного количества теста достаточно только для приготовления пирожков с одним видом начинки (на ваш выбор) и плюшек. Мы благодарим наших партнеров: Hansa** – немецкая торговая марка крупной бытовой техники, которая сочетает в себе внешнюю эстетику и современные технологии внутри. Швейцарский Бренд Oursson – это бытовая кухонная техника, посуда и аксессуары, в основе которых - современный европейский дизайн, использование новейших технологий, а также яркие краски для прекрасного настроения. ИКЕА** - уже более 70 лет компания создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. Натуральные домашние продукты Vse-svoe.ru.