Диета капустная
Главный продукт этой диеты - капуста. Вы неограничены в ее употреблении, как в количестве, так и в выборе сорта. Комбинируйте брюссельскую (44 Ккал), кольраби (42 Ккал), цветную (32 Ккал), брокколи (35 Ккал), савойскую (33 Ккал) и белокочанную (24 Ккал). Если здоровье позволяет вам съедать раз в 3 дня квашеную капусту (19 Ккал), особенно богатую витамином С, то это только приветствуется.
Основным продуктом является кислая капуста. Диета рассчитана на 2 - 3 дня и сбросить с ее помощью можно около 3 кг.
Чтобы добиться таких результатов, следует придерживаться следующего примерного меню:
Варианты завтрака: мюсли с фруктами; творог с зеленью; ветчина с цельнозерновым хлебом;
Варианты обеда: пюре из моркови, яйцо, небольшой кусочек рыбы; тушеное мясо с квашеной капустой; кислые щи;
Варианты ужина: салат из квашеной капусты с овощами, квашеная капуста с тушеной говядиной; несладкие фрукты.
Для перекуса подходит кислая капуста, в которую можно добавить небольшое количество некрахмалистых овощей или несладких фруктов, еще лучше - ягод, овощной бульон.
Является разновидностью суповой диеты. 4 порции супа содержат: 300 грамм цветной капусты или брокколи, 1 кочан кольраби с зеленью, 150 грамм корня сельдерея, 1 кабачок, 100 грамм шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 литр овощного бульона, 200 грамм помидоров, 3 столовые ложки зелени (петрушка, укроп), перец черный молотый, перец красный молотый, соль, ложка тертого сыра пармезан.
Цветную капусту или брокколи разберите на соцветия, кольраби, сельдерей и кабачок нарежьте соломкой, грибы разрежьте пополам, а лук - крупными кубиками. В кастрюле разогрейте масло поджарьте на масле лук до золотистого цвета. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и засыпьте подготовленные овощи грибы. Суп варите на слабом огне примерно 20 минут. Сняв с помидоров кожицу, разрежьте на дольки и добавьте вместе с зеленью в суп, приправьте специями и посолите, затем проварите еще 10 минут. Сыр и зелень добавьте в тарелку перед употреблением.
1-й день: капустный суп, любые фрукты за исключением бананов;
2-й день: капустный суп, овощи;
3-й день: капустный суп, овощи, кроме картофеля.
4-й день: капустный суп, обезжиренное или маложирное молоко, бананы (не более 6 штук);
5-й день: капустный суп, 500 г. постного мяса или рыбы, помидоры;
6-й день: капустный суп, овощи, нежирное мясо;
7-й день: капустный суп, овощи, фруктовый сок.
Назвать сбалансированным питанием ни одну из этих диет нельзя. Не исключается, что вы будете испытывать головные боли, слабость и усталость. Для повышения работоспособности и сохранения быстроты реакции добавьте в меню морскую капусту, принимайте также витамины с минеральным комплексом.
Для хорошего настроения постарайтесь баловать себя теплыми и душистыми ванными, шоколадными обертываниями, массажем и ароматерапией.