Звездный рецепт: сырники от Анны Нетребко
Одно время, проживая еще в Штатах, Анна даже устраивала вечера русской кухни, да так вкусно угощала, что друзья, по ее словам, «сходили с ума и облизывали пальцы». Для таких посиделок радушная хозяйка накрывала целую «поляну» — кубанский борщ, салат оливье, блинчики с мясом, котлетки… Вкуснота.
А поддерживать идеальную форму звезде оперы помогает здоровое питание и правило «не есть после шести». На завтрак же певица позволяет себе «оторваться» за пропущенный ужин. В ее утренний рацион входят оладьи, блины, сырники, сдобная выпечка. Конечно же, не все сразу, по отдельности, но все это обязательно со сливками, сметаной или сгущенкой. И, да, капучино с корицей!
Passion.ru предлагает своим читательницам секретный рецепт сырников с папайей от Анны Нетребко. Пользуйтесь на здоровье, кормите любимых!
Опытные хозяйки знают: сырники — очень капризное блюдо. Кто-то готовит их «одной левой», параллельно запекая в духовке мясо и проверяя уроки по математике, а кому-то они ну никак не удаются, несмотря на все усилия. Звезда сцены знает: чтобы сырники получились аппетитными, румяными и пышными, нужно выбирать сухой творог и использовать только желток яйца, без белка.
Вам понадобится:
Приготовление:
Творог при необходимости перетереть. Яйца взбить с солью. Изюм промыть и при необходимости замочить в небольшом количестве воды, затем обсушить. Соединить творог, яйца, муку, изюм, сахар. Полученную массу перемешать и оставить минут на 40. Затем сформировать сырники в виде круглых лепешек небольшого размера. Можно перед жаркой сырники обвалять в муке. Жарить на сковороде с двух сторон на масле, примерно по четыре-пять минут с каждой стороны. Приготовленные сырники можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ягодным киселем.
Видеорецепт классических сырников вам в помощь: