Готовим фигуру к новогоднему платью: 3 диетических рецепта
Вадим Зверев
шеф-повар «Restobar shaggy»
Азиатский суп
Вам понадобится:
(на 1 порцию)
- Говяжья вырезка — 70 г
- Перец болгарский — 25 г
- Лапша удон — 25 г
- Маринованный имбирь — 15 г
- Говяжий бульон — 200 г
- Соевый соус — 20 г
- Зеленый лук — 5 г
Приготовление:
Для приготовления супа нарезаем говяжью вырезку тонкими брусочками и обжариваем в сотейнике до готовности, добавляем говяжий бульон, лапшу и варим, пока лапша не приготовится. Затем болгарский перец и зеленый лук нарезаем тонкой соломкой, кладем в суп и варим еще пять минут. В готовое блюдо добавляем соевый соус и измельченный маринованный имбирь.
Утиная ножка конфи
Вам понадобится:
(На 1 порцию)
- Утиная ножка — 1 шт. (260 г)
Для маринада:
- Чеснок — 2 г
- Соевый соус — 20 г
- Специи в ассортименте — 1 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 5 г
- Батат — 150 г
- Брусника — 40 г
- Сахар — 20 г
Приготовление:
Утиную ножку замариновать в специях и положить в вакуумный пакет, добавить чеснок, соевый соус и варить в течение шести часов. Охладить. Затем достать из пакета и запекать в жарочном шкафу при температуре 87 градусов до золотистой корочки. Батат почистить, отварить и сделать из него пюре. Для соуса проварить бруснику с сахаром.
Пикантная свекла
Вам понадобится:
(На 1 порцию)
- Свекла — 120 г
- Апельсин — 70 г
- Салат руккола — 30 г
- Свежая мята — 5 г
- Грецкий орех — 12 г
- Варенье из томатов — 20 г
- Масло кунжутное — 20 г
- Соевый соус — 20 г
- Сахар — 10 г
Варенье из томатов (на 1 кг):
- Томаты свежие без кожуры — 1000 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Бадьян — 2 г
- Перец черный горошком — 2 г
- Соль — 3 г
- Кардамон — 3 г
Приготовление:
Свеклу очистить, нарезать аккуратными кружочками. В один вакуумный пакет положить подготовленные кружочки, в другой — всю обрезь от свеклы, добавить соль, сахар, соевый соус и варить в течение двух часов. Охладить. Из готовой массы с обрезками сделать пюре. Апельсины очистить от кожуры и вырезать дольки. Для варенья все ингредиенты проварить в течение 20-25 минут. Салат выложить слоями, чередуя пюре, свеклу, апельсин, варенье, мяту и рукколу.
Фото: shutterstock.com, архив ресторана