Опубликовано 17 июля 2016, 00:00

Кулинарные инновации: 4 рецепта жидких салатов от Андреа Галли

Специальное предложение от шеф-повара.
Кулинарные инновации: 4 рецепта жидких салатов от Андреа Галли

В летний период рестораны обычно обновляют меню, добавляя туда холодные супы, салаты и освежающие смузи, но этими блюдами уже никого не удивить. Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» Андреа Галли не боится экспериментов, так что именно здесь этим летом впервые появились питьевые салаты. Вкусные и полезные, они легко и быстро готовятся, содержат большое количество витаминов и отлично освежают. Жидкие салаты — это смесь свежевыжатых соков, холодных супов, овощных салатов и смузи. Эти напитки — настоящая находка для людей, ведущих здоровый образ жизни. Попробовать жидкие салаты Андреа Галли в «Остерия Бьянка» можно до конца лета, а приготовить их самостоятельно по рецептам шеф-повара — прямо сейчас.

Овощной салат из моркови

Морковный

Морковный

Вам понадобится:

  • морковь — 400 г
  • сливки кокосовые — 20 г
  • молоко кокосовое
  • семечки очищенные — 10 г
  • оливковое масло — 10 мл

Как приготовить:

Берем 100 г морковки, выкладываем на противень с маслом и специями и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем из печи и даем остыть.

Из остальных 300 г делаем морковный фреш. Половину этого сока наливаем в блендер и кладем туда же тушеную морковь, взбиваем.

Наливаем в бокал пюре, затем сок, украшаем кокосовым молоком, смешанным с кокосовыми сливками, сверху посыпаем очищенными семечками.

Зеленый салат с яблоками, огурцами, сельдереем и шпинатом

Зеленый

Зеленый

Вам понадобится:

  • огурцы — 130 г
  • зеленое яблоко — 130 г
  • стебель сельдерея — 80 г
  • листья шпината — 40 г
  • кунжут — 10 г
  • сахар — 10 г

Как приготовить:

В сковородке карамелизируем сахар и добавляем кунжут, делаем тонкие пластинки из семечек.

Делаем фреш из сельдерея, яблок и огурцов. Затем кладем в блендер листья шпината, добавляем свежевыжатые соки и взбиваем. Кладем в бокал лед, тонко нарезанные огурцы (около 20 г), переливаем содержимое блендера в бокал и сверху кладем кусочки пластинок грильяжа из кунжута.

Микс-салат с морковью и помидорами

Микс-салат с морковью и помидорами

Микс-салат с морковью и помидорами

Вам понадобится:

  • помидоры — 100 г
  • стебли сельдерея — 50 г
  • морковь — 200 г
  • огурцы — 30 г
  • фенхель — 30 г
  • авокадо — 30 г
  • соль — 2 г
  • моцарелла — 30 г
  • семена чиа — 3 г

Как приготовить:

Выжимаем сок из помидоров, сельдерея и моркови. Огурцы, фенхель и авокадо взбиваем в блендере со свежевыжатыми соками. Добавляем соль. Переливаем в бокал со льдом, кладем сыр и сверху посыпаем семенами чиа.

Овощной салат из свеклы с сыром страчателла

Овощной салат из свёклы с сыром стратачелла

Овощной салат из свёклы с сыром стратачелла

Вам понадобится:

  • свекла свежая — 100 г
  • свекла вареная — 100 г
  • лимонный фреш — 10 г
  • сыр страчателла — 30 г
  • семечки тыквенные — 10 г
  • вода — 100 г

Как приготовить:

Выдавливаем сок из свежей свеклы. Кладем в блендер вареную свеклу, переливаем сок, воду, лимонный фреш и взбиваем. В бокал кладем сыр страчателла, сверху наливаем пюре и украшаем тыквенными семечками.

Читайте также:

Клубничный гаспачо

7 вкусных и свежих салатов с рукколой