Cмузи — это отличный способ зарядиться витаминами и быстро перекусить. Чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным, в качестве основных ингредиентов лучше использвать овощи, а не фрукты (в них слишком много сахара).
С приготовлением смузи справится даже ребенок — всего-то нужно измельчить продукты блендером и добавить лед. Но есть несколько секретов, которые облегчат вам жизнь:
- фрукты и овощи перед измельчением следует помыть, некоторые почистить;
- твердые продукты лучше нарезать на небольшие кусочки одинакового размера;
- вертикальный блендер со стаканом лучше всего подходит для приготовления коктейлей, в нем смузи получаются воздушными;
- не забывайте, что при использовании такого блендера нужно следить за количеством жидкости — если ее не хватает, лезвие будет прокручиваться, продукты не измельчатся как следует;
- если вы используете погружной блендер, то для смузи лучше взять узкий пластиковый стакан, который часто идет в комплекте с блендером.
Зеленый смузи со шпинатом и огурцами
- свежий шпинат — 60-90 г
- манго (свежий или замороженный) — 150 г
- огурцы — 200 г
- цедра и сок одного лимона
- горсть листьев свежей мяты
- вода — 350 мл
- горсть льда
- небольшой кусочек имбиря
Как приготовить:
Шпинат разберите на листики, манго и огурец нарежьте. Все ингредиенты сложите в чашу блендера, залейте водой и пробейте в течение 60-90 секунд. Добавьте лед и пробейте еще раз. Готово!
Смузи с морковью и куркумой
Вам понадобится:
- ананас — 150 г
- морковь — 200 г
- грейпфрутовый сок — 350 мл
- молотая куркума — 1 ч. ложка
- молотый имбирь — ½ ч. ложки
Как приготовить:
Ананас нарежьте кубиками, морковь — колечками, смешайте все ингредиенты в чаше блендера и пробейте в течение 90-120 секунд. Готово!
Смузи со свеклой и гранатом
Вам понадобится:
- свекла — 1 шт.
- зерна одного граната
- морковь — 2 шт.
- сок одного апельсина
- вода — 120 мл
- лед
Как приготовить:
Свеклу и морковь очистите и нарежьте колечками. Зернышки граната освободите от кожуры. Из апельсина выжмите сок. Смешайте все ингредиенты в блендере, затем добавьте лед и пробейте смузи еще раз. Приятного аппетита!
Смузи из тыквы
Вам понадобится:
- тыква — 200 г
- молоко (можно использовать любое, в том числе кокосовое или миндальное) — 120 мл
- финики — 1-3 шт. (можно заменить 1 ч. ложкой кленового сиропа или меда)
- молотая корица — ½ ч. ложки
- молотый имбирь — ¼ ч. ложки
- щепотка молотого душистого перца
- щепотка гвоздики
- лед
Как приготовить:
Тыкву нарежьте на ломтики и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут. Все ингредиенты смешайте в блендере и пробейте в течение 90-120 секунд. Добавьте лед и пробейте смузи еще раз.
Смузи из помидоров и болгарского перца
Вам понадобится:
- морковь — 2 шт.
- томатный сок — 200 мл
- красный болгарский перец — 1 шт.
- ягоды годжи — 2 ст. ложки
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка
- вода — 200 мл
- несколько листиков свежей кинзы
Как приготовить:
Перец очистите от семян и нарежьте на ломтики, морковь — колечками. Все ингредиенты смешайте в блендере и пробейте в течение 90-120 секунд. Готово!
Читайте также:
Детокс-напиток с огурцом и имбирем
Кулинарные инновации: 4 рецепта жидких салатов от Андреа Галли