Омлет с крапивой
Первая весенняя зелень даёт нашему организму необходимые витамины и микроэлементы. Молодая крапива и листья одуванчика очень полезны. Попробуйте приготовить омлет по этому рецепту, и вас приятно удивит то, что это не только полезно, но и очень вкусно!
Омлет с крапивой
© Омлет с крапивой
Первая весенняя зелень даёт нашему организму необходимые витамины и микроэлементы. Молодая крапива и листья одуванчика очень полезны. Попробуйте приготовить омлет по этому рецепту, и вас приятно удивит то, что это не только полезно, но и очень вкусно!
Нам потребуется на 2 порции:
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Молоко – 50 мл,
- Крапива - 30 г,
- Листья одуванчика - 10 г,
- Зелень укропа и петрушки – немного,
- Соль по вкусу,
- Масло топлёное - немного.
Листья одуванчика залить холодной водой минут на 30, чтобы ушла горечь, затем вынуть и обсушить. Крапиву опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть, обсушить.
Листья крапивы и одуванчика измельчить вместе с зеленью укропа и петрушки.
Яйца взбить с солью и молоком, добавить всю зелень, перемешать, вылить в сковороду с разогретым топлёным маслом.
Готовить омлет под крышкой на плите или в духовке.
Подать горячим с овощами по своему вкусу.