Белковый омлет с овощами и грибами
Оригинальная подача омлета, приготовленного в фигурных формочках, понравится как взрослым, так и детям.
Белковый омлет с овощами и грибами
© Белковый омлет с овощами и грибами
Оригинальная подача омлета, приготовленного в фигурных формочках, понравится как взрослым, так и детям.
Нам потребуется:
- Белки 5 яиц,
- Молоко - 0,5 стакана,
- Перец сладкий - 0,5 шт.,
- Сыр твёрдых сортов - 30 г,
- Шампиньоны - 5 шт.,
- Помидоры Черри - 5 шт.,
- Укроп - 1 пучок,
- Петрушка - 1 пучок,
- Специи.
Сыр измельчить на мелкой терке, зелень измельчить, грибы нарезать мелко, сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Белок взбить с небольшим количеством соли, продолжая взбивать добавить молоко.
В яично-молочную массу выложить нарезанный кубиком перец, натертый сыр, нарезанные грибы, измельчённую зелень (часть), перемешать аккуратно и массу выложить в формы для кексов.
Готовить в горячей духовке при 180 градусов минут 15-20.
Подать омлет с помидором Черри, веточкой петрушки, посыпать измельчённым укропом.