Опубликовано 27 июля 2011, 00:00

Спринг-роллы

Спринг-роллы - это тонкие хрустящие рисовые блинчики с разнообразной начинкой внутри. Предлагаем вам рецепт спринг-роллов с начинкой из овощей и куриного филе.
Спринг-роллы

© Спринг-роллы

Спринг-роллы - это тонкие хрустящие рисовые блинчики с разнообразной начинкой внутри. Предлагаем вам рецепт спринг-роллов с начинкой из овощей и куриного филе.

Нам потребуется:
Рисовая бумага - 10 листов,
Рисовая лапша - 50 г,
Куриное филе - 250 г,
Огурец - 2 шт.,
Молодая морковь - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Небольшой пучок петрушки,
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Соевый соус,
Сладкий чили-соус,
Соль.

Спринг-роллы

Спринг-роллы

В кастрюлю налить немного воды, довести до кипения, добавить рисовую лапшу и варить около 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Спринг-роллы

Спринг-роллы

Филе нарезать полосками. Разогреть растительное масло на сковороде, положить филе и жарить на среднем огне 3 минуты, добавить бальзамический уксус, посолить и жарить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Спринг-роллы

Спринг-роллы

Огурец и очищенную морковь нарезать или натереть тонкой соломкой. Перец очистить от кожицы и также нарезать соломкой.

Спринг-роллы

Спринг-роллы

В теплую воду положить лист рисовой бумаги буквально на 5 секунд. Выложить его на бамбуковый коврик. На край рисовой бумаги положить листья петрушки, перец, огурец, филе, рисовую лапшу, морковь. Свернуть все конвертиком.

Спринг-роллы

Спринг-роллы

Подавать спринг-роллы с соевым соусом или сладким чили-соусом.

Спринг-роллы

Спринг-роллы