Соус из запеченных помидоров
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Соус из запеченных помидоров
Помидоры помойте и порежьте пополам. Чеснок очистите и нарежьте колечками.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Соус из запеченных помидоров
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте оливковым маслом. Выложите помидоры срезом вниз, сверху разложите чеснок и листочки базилика. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Соус из запеченных помидоров
Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов С, поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 15-20 минут. Достаньте противень из духовки и остудите помидоры.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Соус из запеченных помидоров
Переложите содержимое противня в стакан блендера и взбейте все до однородной массы.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Соус из запеченных помидоров
Готовый соус можно хранить в холодильнике не более недели. Если вы хотите законсервировать его на зиму, банки с соусом надо пастеризовать в течение 10-15 минут, затем закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Соус из запеченных помидоров
Как приготовить соус из помидоров по рецепту итальянской кухни, смотрите в этом видео: