Паштет из печени индейки
Что вы обычно готовите на завтрак? Омлет, бутерброды - привычные утренние блюда в будний день. Но воскресным утром можно немного поколдовать у плиты, чтобы порадовать домашних вкуснейшим и питательным блюдом по рецепту Passion.ru.
Нам потребуется:
Печень индюшки - 500 г,
Яйцо - 2 шт.,
Бекон нарезка - 12-15 ломтиков,
Манная крупа - 1 горсть,
Сливки - 30 мл,
Приправа сухая - 1 ч. ложка,
Соль,
Перец.
С помощью блендера измельчить печень вместе с солью и перцем.
Добавить яйцо, манную крупу, сливки и хорошо все перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут и более.
Полоски бекона распределить в форме для запекания внахлест, так, чтобы концы бекона свисали с краев формы. Вылить в форму печеночную смесь.
Полосками бекона накрыть печеночную смесь. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый паштет достать и охладить на разделочной доске. Затем нарезать на порционные кусочки.