Острые дим самы на пару
Китайские дим самы немного похожи на наши пельмени. Они готовятся из тонко раскатанного рисового теста, но чтобы упростить рецепт и самим не возиться с тестом, можно взять листы рисовой бумаги. Начинка для дим самов может быть абсолютно любой – креветки, свинина, курица, рыба, овощи.
Нам потребуется:
- Рисовая бумага – 15-20 листов,
- Куриное филе – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Укроп – 1 маленький пучок,
- Соус острый Кимчи – по вкусу,
- Соль, перец – по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте мелко, а болгарский перец – тонкой соломкой. Добавьте овощи в сковороду к курице и жарьте до мягкости овощей. Приправьте все солью и перцем.
Переложите курицу с овощами в миску, добавьте соус Кимчи и нарубленный укроп, все перемешайте. Начинка готова.
Лист рисовой бумаги смочите водой и разложите на рабочей поверхности. Выложите по центру нижнего края листа одну ложку начинки.
Подогните края и аккуратно заверните начинку в рисовую бумагу. Аналогичным образом подготовьте все дим самы. Переложите их в чашу пароварки и готовьте на пару 5 минут.
Очень вкусно подавать дим самы с соусом терияки.
Как правильно готовить дим самы на пару, смотрите в этом видео:
Другие рецепты блюд с курицей:
Цыплята по-гавайски
Чимичанга с курицей
Шаурма из курицы
Цыпленок карри с рисом