Оригинальная закуска с авокадо
Рецептов закусок множество - от самых простых до изысканных. Сегодня мы приготовим очень простую, но оригинальную закуску. Для этого рецепта мы возьмем авокадо, огурец, сыр фета, бородинский хлеб, добавим зелень и приправы.
Закуска получается ароматной и очень аппетитной. Попробуйте и вы приготовить ее по нашему рецепту!
Нам потребуется:
- Авокадо – 1 шт.,
- Огурец - 2 шт.,
- Фета – 50 г,
- Соус вустерширский – 1 ч.ложка,
- Хлеб бородинский - 2 кусочка,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Лимон – 1/2 шт.,
- Растительное масло, соль, перец,
- Зелень (петрушка, укроп, кинза и пр.).
Хлеб нарезать кубиками 1х1 см.
Обжарить на растительном масле с раздавленными зубчиками чеснока. Если чеснок начнет гореть, то сразу удалите его.
Обсушите обжаренный хлеб на бумажном полотенце.
Кусочки хлеба измельчить в блендере.
Огурцы очистить и от шкурки, и от семян.
Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки, удалить косточку и ложкой выскрести мякоть.
Взбить в блендере огурцы, фету и авокадо.
Добавить вустерширский соус, соль, перец, попробовать на вкус.
Силиконовой лопаточкой выложить смесь в глубокую тарелку или форму.
Присыпать крошками черного хлеба и вставить веточки зелени.
Совет от Сергея Милянчикова: В качестве украшения можно использовать мини-овощи, которые продаются в крупных супермаркетах.
Нет времени на приготовления основательного завтрака? Сделайте тосты с авокадо! Быстрый и полезный завтрак - лучшее начало дня!