Карпаччо из креветок
Карпаччо - изысканная итальянская закуска - настоящее лакомство для гурманов. Традиционно карпаччо готовили из сырого мяса, которое очень тонко нарезалось очень острым ножом. Теперь же термин «карпаччо» применяют относительно любого сырого продукта, будь то мясо, рыба, морепродукты, овощи, грибы.
Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо - карпаччо из креветок.
Нам понадобится (на 2 порции):
- Креветки тигровые - 6-8 шт.,
- Свекла - 1 шт.,
- Хрен столовый - 1 ст. ложка,
- Сливки 30-33% - 1-2 ст. ложки,
- Огурец - 1 шт.,
- Сыр творожный - 1 ст. ложка,
- Майонез - 1 ст. ложка,
- Чеснок - 1/2 зубчика (по желанию),
- Бальзамический уксус, тимьян – по желанию.
- Растительное масло,
- Соль.
Запечь в течение часа в фольге свеклу в духовке при температуре 180-200 градусов С. По желанию, можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и добавить немного тимьяна.
Креветки очистить от головы, панциря и хвоста.
Кинуть креветки в кипящую подсоленную воду и сразу снять кастрюлю с огня. Дать креветкам полежать в кипятке 10 минут.
Разрезать креветки вдоль, вытащить черную жилу.
Положить креветки между двух слоев бумаги для выпечки и слегка отбить молотком.
Отправить креветки прямо на бумаге на 10-15 минут в морозильник.
Свеклу очистить, четверть нарезать кубиками и взбить в блендере с хреном и сливками.
Огурец нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки.
Творожный сыр завернуть в полоску огурца.
Заколоть рулет зубочисткой.
Собираем блюдо. На тарелку кладем немного майонеза.
Сверху наших охлажденные креветки. Ставим рулетик с огурцом и чайную ложку свекольного хрена.
Если вы любите оригинальные блюда из морепродуктов, то можете приготовить не только карпаччо, но и очень вкусные креветки по-французски.
Другие рецепты итальянской кухни:
Пицца «Ассорти»
Пицца с тунцом
Паста карбонара
Паста с фрикадельками
Мини-пицца «Гости на пороге»
Спагетти с вешенками и мидиями