Драники, фаршированные грибами
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
© Драники, фаршированные грибами
Драники - это картофельные блины, традиционное блюдо белорусской кухни. Впрочем, драники популярны и в нашей стране. Времени на их приготовление вы потратите совсем немного - а это большой плюс для работающей женщины. Подают драники обычно со сметаной или сливочным маслом.
Нам потребуется:
Картофель (крупный) - 3-4 шт.,
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию),
Сметана - 2 ст. ложки + 100 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Грибы - 300 г,
Салатные листья,
Растительное масло,
Специи.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Драники, фаршированные грибами
Лук нарезать мелко, пассировать на масле. Добавить измельченные грибы, соль, перец и готовить на открытом огне минут 5 - 10.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Драники, фаршированные грибами
Картофель очистить, измельчить на терке. Отжать картофельный сок. Добавить к картофелю 2 ст. ложки сметаны, специи и хорошо все перемешать. При желании можно добавить 1 куриное яйцо.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Драники, фаршированные грибами
На разогретую сковороду с маслом выложить картофельную массу в виде лепешки. На картофельную лепешку - грибную смесь, затем на грибы опять картофель. Обжарить.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Драники, фаршированные грибами
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем довести до готовности под крышкой или в духовке минут 10-15.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Драники, фаршированные грибами
Подать на листе салата, отдельно подать сметану.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Драники, фаршированные грибами