Опубликовано 03 марта 2011, 00:00

Жульен с вешенками

Жульен - это блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамели) под сырной корочкой. Невероятно вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Жульен с вешенками

© Жульен с вешенками

Жульен - это блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамели) под сырной корочкой. Невероятно вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Нам потребуется:
Куриные бедра - 3 шт.,
Вешенки - 150 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Сметана - 230 г,
Сыр - 200 г,
Сливочное масло - 20 г,
Мука - 1 ст. ложка,
Щепотка мускатного ореха,
Перец,
Соль,
Растительное масло для жарки.

Жульен с вешенками

Жульен с вешенками

Куриные бедра отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать на небольшие кусочки.

Мелко нарезать лук и грибы. Лук обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить вешенки и жарить еще 7-8 минут.

Жульен с вешенками

Жульен с вешенками

Муку немного подсушить на сухой сковороде, добавить растопленное сливочное масло, перемешать так, чтобы не было комков. Добавить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения. Соус поперчить, посолить и добавить щепотку мускатного ореха.

Жульен с вешенками

Жульен с вешенками

В грибы с луком добавить кусочки курицы и соус. Все перемешать. При необходимости еще посолить и поперчить.

Жульен с вешенками

Жульен с вешенками

В кокотницы или небольшие формочки выложить курицу с грибами, посыпать тертым сыром. Снова выложить слой курицы с грибами и сверху опять посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.

Жульен с вешенками

Жульен с вешенками

Перед подачей украсить долькой лимона и веточкой петрушки.

Жульен с вешенками

Жульен с вешенками