Компот из крыжовника
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Плотные, чуть кисловатые ягоды крыжовника хорошо подходят для приготовления компота. В компот можно добавить мяту или гвоздику для улучшения вкуса и аромата.
Нам потребуется:
- Крыжовник - 1 кг,
- Сахар – 300-500 г,
- Лимонная кислота – 1-2 ч. ложки,
- Мята – 2-3 веточки.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Компот из крыжовника
Крыжовник переберите, удаляя поврежденные ягоды (если их оставить, компот может закиснуть).
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Компот из крыжовника
Ягоды хорошо промойте под проточной водой. Простерилизуйте банки для компота, разложите ягоды по банкам, наполняя их на одну треть. Положите в банки по 1 ч. ложке (без горки) лимонной кислоты и по веточке мяты. Отмерьте сахар из расчета 100 граммов сахара на 1 литр. Таким образом, на двухлитровую банку необходимо 200 граммов сахара, а на трехлитровую 300 граммов.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Компот из крыжовника
Пересыпьте сахар в банки к ягодам и залейте все кипящей водой под самое горлышко банки. Сразу закройте банки крышками, переверните и закутайте одеялом. Оставьте банки до полного остывания. Храните компот в темном прохладном месте.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Компот из крыжовника
Другие рецепты заготовок на зиму:
Вишневый компот
Джем из слив с абрикосов
Консервированный компот «Ассорти»
Варенье из абрикосов и черешни