Консервированный компот «Ассорти»
Консервированный компот «Ассорти»
© Консервированный компот «Ассорти»
Компот Ассорти готовят из двух или более видов ягод и фруктов. Сочетание нескольких компонентов придаст компоту необыкновенный вкус и аромат.
Нам понадобится:
Ингредиенты на однолитровую банку
- Вишня – 200 г,
- Черешня – 200 г,
- Абрикосы – 200 г,
- Сироп - 400 г.
Приготовить сироп. Для этого необходимо взять на 1 литр воды от 200 до 350 г сахарного песка и проварить его минут 5.
Промыть плоды в проточной воде, обсушить, удалить плодоножки, некачественные плоды. Можно приготовить компот с косточками, можно косточки удалить. Подготовленные вишню, черешню и абрикосы уложить слоями в банку.
Компот можно готовить способом горячей заливки. Для этого сначала плоды необходимо залить кипятком, укутать теплым полотенцем и оставить так минут на 10. Заливку кипятком можно сделать однократно или многократно. Затем воду слить и залить кипящим сиропом.
Залитые сиропом ягоды, тут же закрутить крышкой и поставить банку вверх дном. Оставить так до полного остывания компота.
Затем банку перевернуть и хранить в сухом прохладном месте не более 1 года при условии консервирования с косточками и до 2-3-х лет без косточек.