Варенье из абрикосов и черешни от Насти Понедельник
Варенье из абрикосов и черешни от Насти Понедельник
© Варенье из абрикосов и черешни от Насти Понедельник
Сейчас самый разгар черешни, и мы хотим предложить вам приготовить это ароматное варенье. Зимой оно будет вас радовать цельными ягодами и тонким ароматом. при желании можете добавить веточку тимьяна или несколько цветков лаванды, которые придадут нотки прованса.
Нам потребуется:
- Черешня – 1 кг,
- Сахар – 1 кг,
- Абрикосы – 300 г,
- Желфикс (пектина) – 1 пакетик.
Черешню помойте и удалите с помощью специального устройства косточки, не повредив при этом сами ягоды. У абрикосов удалите косточки. Плоды положите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Оставьте на ночь.
Утром доведите варенье до кипения и снимите с огня. Так повторите 3 раза, при этом время от времени снимайте пенку.
В самом конце добавьте желфикс и проварите пару минут. Разлейте по еще теплым банкам, переверните и поставьте в теплое место.
Совет от Насти: При желании добавьте по 10 цветков лаванды перед тем, как закрыть крышки. Она усилит аромат варенья.