Опубликовано 15 октября 2015, 00:00

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Крекеры бывают солеными и сладкими. В тесто для крекеров добавляют тертый сыр, орехи, семечки, кунжут, мед или сахар. Сегодня приготовим сладкие крекеры по рецепту Passion.ru.
Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Вкусные крекеры из полезной цельнозерновой муки могут стать хорошей альтернативой магазинному печенью. Кунжут в рецепте можно заменить на молотые орехи или семена подсолнечника.

Нам потребуется:

  • Цельнозерновая мука – 250 г,
  • Сахар – 2-3 ст. ложки,
  • Кунжут – 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Вода – 150 мл.
Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

В большой миске смешайте муку с солью, сахаром и кунжутом.

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Добавьте оливковое масло и теплую кипяченую воду, замесите тесто.

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите его, чтобы оно стало однородным. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Тонко раскатайте тесто, ножом разрежьте пласт на ромбы или треугольники. Переложите крекеры на застеленный пекарской бумагой противень.

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте крекеры 15-20 минут. Остудите и подавайте.

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Как приготовить сырные крекеры, смотрите в этом видео: