Французское печенье «Мадлен»
Это печенье часто называют "мадленки". Готовим изысканную французскую выпечку для приятного чаепития!
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Французское печенье Мадлен
Это печенье часто называют "мадленки". Готовим изысканную французскую выпечку для приятного чаепития!
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Французское печенье Мадлен
Нам потребуется:
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - 110 г,
Мука - 150 г,
Сливочное масло - 130 г,
Разрыхлитель - 5 г,
Лимон - 1 шт.,
Ванильный сахар - 1 пакетик.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Французское печенье Мадлен
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. В эту массу добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. С помощью терки измельчить цедру одного лимона, добавить в тесто и перемешать. Масло растопить и охладить, постепенно добавить в тесто. Поставить на 2 часа в холодильник.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Французское печенье Мадлен
Заполнить форму для мадленок на 2/3. Если ее нет, то можно сделать печенье в виде небольших маффинов. Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 4 минуты при температуре 220 градусов, затем уменьшить жар до 180 градусов и выпекать еще 4 минуты.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Французское печенье Мадлен
Готовое печенье перед подачей посыпать сахарной пудрой.