Брауни-попсы
Чтобы готовый десерт не подсох, храните его в герметичном контейнере.
Нам потребуется:
- шоколад темный — 150 г
- масло сливочное — 120 г
- какао-порошок — 40 г
- мука — 30 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 130 г
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки
- соль — 1 щепотка
- палочки — 12 шт.
- декор
Какао, муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар и соль, все хорошо смешайте венчиком.
Масло нарежьте кубиками, шоколад поломайте на кусочки. Сложите масло и шоколад в огнеупорную миску и растопите на водяной бане или в микроволновке на низкой мощности. Добавьте в растопленную масляно-шоколадную смесь сухие ингредиенты и перемешайте до получения гладкой однородной массы.
Яйца взбейте вилкой или венчиком и вмешайте в шоколадную массу.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Форму застелите бумагой для выпечки. Перелейте тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте 15-18 минут. Поверхность бисквита может слегка потрескаться, но внутри он должен остаться мягким.
Достаньте форму из духовки и остудите бисквит. Затем извлеките его из формы и нарежьте на квадратики. Шоколад растопите, покройте брауни шоколадом, вставьте палочки и украсьте декором.
Удачный рецепт брауни смотрите в этом видео:
Другие рецепты вкусной выпечки:
Пицца-ролл
Бискотти
Guinness cake
Банановый хлеб