Большой рулет с мясом и сыром
© Большой рулет с мясом и сыром
Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска. Настоящих ценителей вкуса не остановит даже трудоемкость приготовления такой выпечки. Хотя наш пошаговый рецепт значительно облегчит весь процесс приготовления. Вкусный фарш, расплавленный нежный сыр, пропитывающий все тесто, неповторимый аромат выпечки... Разве можно отказаться от кусочка такого рулета?!
Нам потребуется:
Тесто:
Мука - 450 г,
Вода - 230 г,
Дрожжи сухие - 1 ч. л.,
Сахар - 1 ст. л.,
Соль - 0,5 ч. л.,
Растительное масло 50 мл.
Начинка:
Фарш из отварной говядины с отварным куриным мясом (в пропорции 50/50) - 400-500 г,
Укроп - 1 пучок,
Сыр - 150-200 г.
Для смазывания:
1 яйцо + 1 ст. л. молока,
Или cладкая вода - 2 ст. л.
Дрожжи соединить с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить нежное тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в 2 раза.
Соединить фарш с тертым сыром и порезанной зеленью укропа, перемешать.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него начинку и свернуть рулетом. Выложить рулет на противень, покрытый бумагой для запекания, накрыть полотенцем и дать так полежать минут 30-40.
Смазать рулет смесью из взбитого яйца с молоком или сладкой водой. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Рулет готов. Приятного аппетита!