Пирог с помидорами и базиликом
Сочетание помидоров, мягкого сыра и базилика - классика жанра итальянской кухни. Попробуйте приготовить пирог по рецепту Passion.ru - удивите своих близких и гостей!
Нам потребуется:
Помидоры (крупные) - 3-4 шт.,
Слоеное тесто (250 г) - 1 лист,
Сыр Фетакса - 300 г,
Базилик сухой - 1 горсть,
Аджика - 1 ст. ложка,
Соль,
Зеленый лук немного.
Тесто раскатать в одном направлении и выложить на противень. Смазать поверхность аджикой.
Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр - тонкими полосками. Выложить по кругу помидоры, чередуя с сыром. Помидоры при желании посолить, весь пирог посыпать базиликом. Готовить в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20.
Готовый пирог посыпать измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Еще пироги из слоеного теста:
Слоёный пирог с сулугуни и зеленью
Слоеный пирог с мясом и овощами
Пирог мясной из слоёного теста