Салат «Столичный»
На самом деле столь простые ингредиенты в сочетании дают отличный вкус. В этом салате нет ни лука, ни зелени, тем не менее, он очень вкусный и нежный.
Нам потребуется:
- Рыба (окунь, судак, треска, осетрина) – 300 г,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Маринованный огурец – 2 шт.,
- Пекинская капуста или иной салат по вкусу – 70-100 г,
- Майонез домашний (сметана) – 2-3 ст. ложки,
- Специи.
Яйца отварите вкрутую. Остудите.
Рыбу отварите или запеките, приправив заранее зеленью и специями. Затем остудите и отделите от костей и шкурки. Выложите в миску.
Картофель отварите до готовности в кожуре, затем остудите и нарежьте средним кубиком. Выложите в миску.
Яйца очистите, измельчите и добавите к рыбе и картофелю.
Огурцы нарежьте средним кубиком и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Оставьте несколько листиков салата для конечного блюда, остальные измельчите и соедините с остальными ингредиентами в миске, добавьте домашний майонез или сметану, специи по вкусу и перемешайте.
Выложите готовый салат горкой в салатник. Чтобы сделать подачу салата более оригинальной, можно украсить его «цветком» из пекинской капусты.
Вкусный, яркий и легкий салат получается из рыбы с помидорами по рецепту этого видео: