Салат с кольраби
Сладкая и сочная капуста кольраби богата витаминами С и А, калием, кальцием и железом. Она идеально подходит для приготовления легких летних овощных салатов.
Нам потребуется:
- Кольраби – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Огурцы – 2 шт.,
- Оливковое масло – 2 ст.ложки,
- Бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
- Соль – по вкусу,
- Зелень для подачи.
Салат с кольраби
Кольраби, морковь и огурцы помойте, почистите от кожуры и измельчите на терке для корейской моркови (или на обычной крупной терке).
Салат с кольраби
В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и щепотку соли.
Салат с кольраби
Тертые овощи переложите в миску, полейте заправкой и перемешайте.
Салат с кольраби
Дайте салату настояться 10-15 минут, затем переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Салат с кольраби
Другой рецепт салата с кольраби и яичными блинчиками вы найдете в этом видео:
Другие рецепты салатов:
Салат Коул Слоу
Салат с печенью минтая
Зеленый салат с беконом
Салат из молодого картофеля