Салат с печенью минтая
Простой, сбалансированный салат - отличное начало дня! Приготовим его на завтрак по рецепту Passion.ru.
Печень минтая богата витамином А, фосфором, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Этот вкусный и полезный продукт можно добавлять в овощные салаты и закуски или просто намазывать на бутерброды.
Нам потребуется:
- Печень минтая – 1 банка,
- Помидоры – 2 шт.,
- Огурцы – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Базилик сушеный (или свежий) – 1 ч.ложка,
- Оливковое масло.
Откройте банку с печенью и слейте жидкость. Печень переложите на тарелку и разломайте вилкой на небольшие кусочки. Помидоры порежьте тонкими дольками, а огурцы – половинками.
Яйца сварите вкрутую, затем охладите, очистите и нарежьте такими же дольками, как и помидоры.
Выложите на тарелку помидоры и яйца, посыпьте базиликом.
Сверху уложите огурцы и кусочки печени минтая, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Салат готов!
На завтрак можно приготовить такие простые и вкусные бутерброды с печенью минтая: