Куриный рулет
Новогодний стол, как и любое праздничное торжество, не обойдется без закусок. Куриный рулет - идеальный вариант закуски из мяса птицы. Готовить такой рулет просто, а блюдо смотрится очень эффектно.
Кстати, в качестве начинки для куриного рулета вы можете выбрать другие ингредиенты по своему вкусу. Это могут быть грибы, сыр, овощи, яйца, зелень, паштет - выбирайте то, что вам нравится и экспериментируйте.
Нам потребуется:
- Куриная грудка - 3 шт.,
- Ветчина (нарезка) – 100-150 г,
- Кинза – 1 большой пучок,
- Чеснок – от 3 зубчиков,
- Оливковое масло,
- Соль,
- Красный перец.
Куриные грудки отбить, чтобы получились тонкие пласты.
Положить пласты куриного мяса внахлест рядом, так чтобы получился единый пласт куриного мяса. Затем его необходимо посолить, поперчить и выложить на него ветчинную нарезку и измельчённую зелень кинзы.
Чеснок нарезать очень мелко. Куриное мясо любит чеснок, поэтому, в зависимости от личных предпочтений, можно изменить количество чеснока в большую или меньшую сторону, или готовить вообще без него.
Аккуратно свернуть рулет достаточно плотно, зафиксировать его с помощью пищевой пленки и убрать в прохладное место на 30 минут или более. За это время мясо скрепится в плотный рулет.
Выложить аккуратно рулет на бумагу для запекания, посыпать солью, перцем и полить оливковым маслом. Завернуть рулет в бумагу для запекания и поставить в духовой шкаф минут на 15-25 при температуре 180 градусов, затем можно плиту выключить и оставить там рулет еще минут на 20 или до полного остывания.
Куриный рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Куриные рулеты с сыром и ветчиной по рецепту из этого видеоурока станут также праздничным украшением стола.
Другие новогодние рецепты:
Кролик в белом вине
Гусь «Рождественский»
Запеченная баранья нога
Новогодний салат с языком
Профитроли с красной рыбой и сыром