Пряный новогодний кекс «Избушка»
Этот праздничный пряный кекс обязательно подарит вам новогоднее настроение. При желании в кекс можно добавить орехи и сухофрукты.
Нам потребуется:
- Мука – 350-400 г,
- Сливочное масло – 200 г,
- Сахар белый – 175 г,
- Сахар коричневый – 175 г,
- Яйца – 4 шт.,
- Молоко – 250 мл.,
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.ложки,
- Смесь пряностей (молотые гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех) – 3 ч.ложки
- Соль – 1 щепотка.
Для глазури:
- Яйцо (только белок) – 1 шт.,
- Сахарная пудра – 150 г.
Духовку разогрейте до температуры 170 градусов. Муку просейте вместе с пряностями, солью и разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло хорошо взбейте с сахаром (белым и коричневым). Продолжая взбивать, введите яйца по одному. Переключите блендер на минимальную скорость и введите в тесто сначала молоко, потом муку, хорошо перемешивая.
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму, постучите формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха внутри. Выпекайте кекс до готовности примерно 1 час. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.
Достаньте кекс из духовки и оставьте на 10 минут. Затем накройте блюдом и переверните. Остудите кекс и украсьте глазурью. Для глазури взбейте один белок до мягких пиков, затем подсыпьте частями просеянную сахарную пудру, все время хорошо перемешивая венчиком. Из пергамента сверните кулечек, переложите в него глазурь, обрежьте кончик и украсьте кекс.
Другие рецепты новогоднего меню:
Закусочные шарики
Легкий салат с авокадо
Пирог «Новогодняя овечка»
Камбала под томатной шубой